Recette pour la chandeleur : les crêpes au CBD

Mercredi c’est la chandeleur ! L’occasion parfaite pour réaliser de bonnes crêpes. Mais pourquoi ne pas essayer cette année, de rendre cette recette traditionnelle un peu plus originale ? Pour cela, nous vous proposons de rajouter à votre pâte à crêpes un côté relaxant grâce à l’ajout de fleurs de CBD High Society


Origine de la Chandeleur 

Si l’origine de la Chandeleur n’est pas vraiment connue de façon certaine, elle date très certainement de l’époque romaine. Le 2 février, des chandelles et des flambeaux étaient allumées en l’honneur des morts. Les croyants qui participaient devaient ramener un cierge de l’église jusqu’à chez eux sans qu’elle ne s’éteigne. À cela s’est ajoutée la tradition de la crêpe : sa forme ronde et dorée était censée célébrer le soleil et les jours qui commencent à rallonger. La crêpe symbolisait le soleil et la coutume voulait que si les paysans ne faisaient pas de crêpes à la Chandeleur, le blé serait carié pour l’année. 

Cette tradition a perduré et aujourd’hui, le 2 février, nous avons pour habitude de manger des crêpes. Au sucre, au chocolat, à la confiture… Toutes les fantaisies sont permises.

Mais pourquoi ne pas donner un peu d’originalité à cette recette ancestrale ? Le CBD (ou cannabidiol) est l’ingrédient idéal pour ça : d’origine naturelle, il aide à la relaxation et possède de nombreuses vertus !

Notre recette de crêpes au CBD 

Ingrédients

 

300g de farine

3 œufs

750 ml de lait, végétal ou animal

2 à 4 g de fleurs de CBD de la variété de votre choix

 

Ustensiles

Un grand saladier

Un grinder

Une casserole

Un fouet ou batteur électrique

Une louche

Préparation de la pâte

Étape 1 : Préparer le lait au CBD 

Avant toute chose, il faut commencer par décarboxyler vos fleurs de CBD. Pour cela, passez-les au grinder ou hachez-les très finement. Placez ensuite vos fleurs sur une plaque de cuisson et laissez-les chauffer au four 40 minutes à 110 degrés, en remuant de temps en temps. 

Cette étape de décarboxylation est indispensable pour activer les cannabinoïdes présents dans les fleurs de cannabis light. 

Faites ensuite chauffer dans une casserole à feu très doux du lait avec vos fleurs de CBD pendant 1h. Attention à ne pas faire bouillir le lait !

Vous pouvez retrouver tous nos conseils dans notre recette de lait infusé au CBD.


Étape 2 : la pâte à crêpes au CBD

Mettez la farine dans un grand saladier, puis, ajoutez un à un les œufs en mélangeant bien. Ensuite, versez doucement le lait infusé au CBD, tout en mélangeant votre préparation. Veillez à bien mélanger pour ne pas laisser de grumeaux. Le cas échéant, n’hésitez pas à vous servir d’un batteur électrique pour lisser la pâte. 

Vous pouvez également rajouter à votre pâte à crêpes de la fleur d’oranger, du sucre vanillé ou même un peu de bière pour la rendre plus légère. 

Avant de commencer à préparer les crêpes, laissez reposer la pâte 1h, elle n’en sera que meilleure.

 

Étape 3 : Réalisation des crêpes au CBD

Beurrez une poêle avec une petite noisette de beurre et versez-y l’équivalent d’une petite louche. Veillez à ce que la poêle soit bien chaude. Laissez cuire entre 30 et 45 secondes avant de tourner la crêpe. 

Une fois dorée des 2 côtés, vous n’avez plus qu’à la servir et à déguster avec l’accompagnement de votre choix, salé comme sucré !