Recettes : votre menu au CBD spécial Fêtes de fin d’année

Cette année, devant votre engouement pour nos recettes au CBD, on a décidé de vous proposer un menu complet entrée - plat - dessert au cannabidiol pour 4 personnes. 

 

 

Entrée - Ceviche de daurade au lait de coco

 

Ingrédients 

400 g de filet de dorade

1 citron jaune

2 citrons verts

1/2 oignon rouge

10 cl de lait de coco

1 g de fleurs de CBD

1 petit piment

2 gouttes de tabasco

De la coriandre

Du sel

Du poivre

De l’huile d’olive


Recette du ceviche de daurade au lait de coco 

 

Étape 1 : On commence par décarboxyler les fleurs de CBD. Pour cela, on émiette les fleurs puis on les passe au four à 110 degrés pendant 40 minutes. 

 

Étape 2 : On fait infuser le CBD dans le lait de coco. Pour cela, on verse le lait dans une casserole que l’on met sur feu très doux (le lait ne doit pas bouillir). Puis on y ajoute les fleurs et on laisse mijoter pendant au moins 1h, en remuant de temps en temps.

 

Étape 3 : Pendant ce temps-là, coupez vos filets de daurade en dés en enlevant les arêtes si vous en voyez. Coupez le piment en petits morceaux puis réservez. Hachez l’oignon en petits morceaux. 

 

Étape 4 : Dans un saladier, mélangez la daurade, l’oignon et le piment. Ajoutez 1 filet d’huile d’olive ainsi que le tabasco et le lait de coco au CBD. 

 

Étape 5 : Pressez les citrons et leurs zestes puis ajoutez-les dans le saladier.

 

Étape 6 : Mélangez avant d’assaisonner puis réservez au frigo pendant 1h avant de servir.

 

 

Plat - Pavé de cerf fumé au CBD accompagné de pommes de terre au beurre de CBD

 

Ingrédients

 

250 g de beurre

5 g de fleurs de CBD

4 pavés de cerf

1 kg de pommes de terre

20 cl de vin blanc

4 échalotes

300 g de champignons

1 cuillère à soupe de fond de veau

2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse

1 cuillère à café de Maïzena

1 cloche pour le fumage

 

Recette du pavé de cerf fumé au CBD et pommes de terre au beurre de CBD

 

Étape 1 : On commence par faire le beurre au CBD. Pour cela, on décarboxyle les fleurs de CBD. Émiettez les fleurs, puis mettez-les sur une plaque de cuisson avant de les passer au four 40 minutes à 110 degrés. Gardez une ou deux fleurs pour le fumage.

 

Étape 2 : Faites fondre le beurre à feu très doux (il ne doit ni bouillir ni cuire) dans 1L d’eau. Laissez mijoter à feu doux environ 4h. Une fois que le beurre flotte, c’est prêt. Vous n’avez plus qu’à filtrer le mélange pour enlever les fleurs. Une fois le mélange eau + beurre récupéré, il vous suffit de le mettre au frigo 24h. Le beurre va se solidifier à la surface et vous n’aurez plus qu’à le récupérer. Il est prêt à être cuisiné.

 

Étape 3 : Coupez les patates en 2 dans le sens de la longueur, mettez-les sur une plaque de cuisson, salez et enfournez 50 minutes à 200 degrés. 

 

Étape 4 : On passe maintenant à la préparation de la viande. Prévoyez entre 150 et 200 g de viande par personne. Commencez par faire revenir la viande dans une poêle à feu moyen. Une fois la viande dorée des 2 côtés, placez-la sous cloche pendant quelques minutes (selon la cuisson souhaitée) avec 1 fleur de CBD que vous aurez embrasée. En se consumant, elle donnera à la viande une saveur de chanvre originale. Vous pouvez ensuite laisser la viande au four pendant quelques minutes à 110 degrés pour la garder au chaud.

Pendant ce temps, déglacez au vin blanc en versant ce dernier dans la poêle. Réservez. Faites revenir les échalotes puis ajoutez les champignons. Une fois revenus, rajoutez la crème, la Maïzena et le fond de veau. Mélangez bien puis servez avec la viande. 

 

Étape 5 : Servez les patates en ajoutant sur chacune d’elles une noisette de beurre au CBD. Vous n’avez plus qu’à déguster ! 

 

 

Dessert - Florentins au CBD

 

Ingrédients

150 g de sucre semoule

160 g de crème fraîche

100 g d’amandes effilées

100g d’écorces d’orange confites

50 g de pignons

150 g de chocolat noir ou lait selon vos préférences

50 g de miel au CBD

Recette des florentins au CBD

 

Étape 1 : Coupez les oranges confites en petits morceaux puis versez-les dans un saladier avec les amandes effilées et les pignons.

 

Étape 2 : Dans une casserole, mélangez la crème, le miel au CBD et le sucre. Portez à ébullition puis laissez bouillir environ 5 à 7 minutes en remuant régulièrement.  

 

Étape 3 : Versez le mélange dans le saladier et mélangez le tout.

 

Étape 4 : Préchauffez votre four à 150 degrés. Pendant ce temps, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer à l’aide d’une cuillère à soupe en formant de petites galettes. Vous pouvez également utiliser des emporte-pièces. 

 

Étape 5 : Enfournez pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés puis laissez-les refroidir.

 

Étape 6 : Faites fondre le chocolat en bain-marie. Recouvrez chaque florentin de chocolat fondu sur une seule face puis mettez-les pendant 10 minutes au frigo. 

 

 

Et voilà ! Nous espérons que vous apprécierez tous les arômes et les bienfaits du CBD dans ces 3 plats de fête. 

 

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