Envie de vous évader sur une plage au soleil bordée de cocotiers ? Voici notre recette facile et relaxante de Bounty healthy au CBD.
Si vous ne connaissez pas encore le CBD, il s’agit d’une molécule naturellement présente dans la plante de chanvre, qui possède de nombreuses vertus. Les effets relaxants du CBD se marient à merveille avec l’exotisme de la noix de coco et le croquant du chocolat noir.
Les ingrédients pour faire des Bounty au CBD
165 g de noix de coco râpée
20 cl de crème de coco
40 g de sirop de coco ou d’érable
1 cuillère à café d’huile de coco
200 g de chocolat noir pâtissier
2 g de fleurs de CBD High Society
Huile de CBD sublinguale (optionnel) High Society
Ustensiles
Un bol
Une casserole
Un tamis
Une plaque de cuisson ou une grande assiette
Du papier cuisson
2 fourchettes
Recette pour préparer la crème de coco au CBD
Étape 1 : Décarboxyler les fleurs de CBD
Pour obtenir de la crème de coco au CBD, il vous faudra d’abord décarboxyler vos fleurs. C’est une étape incontournable qui va permettre d’activer tous les cannabinoïdes, comme le CBD. Pour cela, il faut d’abord réduire en petits morceaux vos fleurs de CBD avant de les étaler sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Faites-les cuire au four pendant 40 minutes à 110 degrés.
Étape 2 : La crème de coco infusée au CBD
Puis, faites chauffer à feu très doux votre crème et ajoutez-y vos fleurs de CBD décarboxylées. Laissez mijoter pendant 1 heure en remuant régulièrement.
Enfin, filtrez le mélange pour enlever les fleurs de CBD, laissez refroidir puis conservez au frigo.
Recette des Bounty healthy au CBD
Étape 3 : Former les barres de coco au CBD
Mélanger dans un bol la noix de coco râpée ainsi que la crème de coco au CBD et le sirop. Séparez la pâte obtenue pour faire l’intérieur des Bounty au CBD. Pour cela, il vous suffit de les mouler entre vos mains pour les faire ressembler aux vrais Bounty.
Placez ensuite les barres de coco au CBD sur un papier cuisson préalablement disposé sur une plaque ou dans une grande assiette et mettez-la dans le frigo pendant 1 heure. Cette étape va permettre de durcir les barres de coco au CBD de façon à ce qu’elles ne s’émiettent pas dans le chocolat lors du nappage.
Étape 4 : le nappage au chocolat
Faites fondre au bain-marie votre chocolat noir pâtissier avec l’huile de coco. Celle-ci est optionnelle mais rendra votre chocolat plus liquide et donc plus facile à travailler tout en lui apportant un côté brillant. Vous pouvez également y ajouter 2/3 gouttes de votre huile de CBD afin d’augmenter les effets relaxants de vos Bounty.
Une fois votre chocolat bien fondu, plongez vos futurs Bounty au CBD un par un dans le chocolat à l’aide de vos 2 fourchettes. Veillez à bien recouvrir toute la noix de coco. Une fois enrobés de chocolat, replacez vos Bounty au CBD sur le papier cuisson et remettez-les au frigo pendant environ 45 minutes.
Voilà, vos Bounty healthy au CBD sont prêts à être mangés ! Vous n’avez plus qu’à profiter de votre pause relaxante et savoureuse.